recette de mes beignets
Ingredient:
- 450 g de farine
- 30 g de farine pour le plan de travail
- 15 g de levure fraiche
- 1/4 de l de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à cafè de cassonade
- 1/2 pot de confiture au parfum de votre choix (pour ma part c'est de la pâte a tartiner)
- 1 bain de friture
- sucre glace
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sel
Recette:
Préparez un levain : Délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez y 100 g de farine et la cassonade, couvrez et laissez reposer 30 min. Mélangez alors le reste de la farine avec le sel, le beurre et l'oeuf, incorporez le levain.
Pétrissez la pâte sur le plan de travail jusqu’à ce qu'elle soit élastique, placez dans une terrine, couvrez et laissez lever 3 heures.
Travaillez à nouveau la pâte, étalez-la sur 1/2 cm environ et avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découpez douze disques. Battez légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette avec une c. à soupe d'eau froide.
A l'aide d'un pinceau, passez un peu de blanc d'oeuf autour de chaque rond de pâte. Cela va permettre de souder les bords. Disposez au centre de 6 disques une petite cuillère de confiture, couvrez d'un autre rond, soudez bien les bords en les pinçant avec les doigts mouillés.
Couvrez les doughnuts d'un linge et laissez lever encore 30 min. Chauffez la friture à 180 °C, faites frire les beignets en plusieurs fois, égouttez sur un papier absorbant, saupoudrez de sucre glace, servez chaud.