750 grammes
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lamissyon
15 mars 2013

recette de mes beignets

Ingredient:

  • 450 g de farine
  • 30 g de farine pour le plan de travail
  • 15 g de levure fraiche
  • 1/4 de l de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à cafè de cassonade
  • 1/2 pot de confiture au parfum de votre choix (pour ma part c'est de la pâte a tartiner)
  • 1 bain de friture
  • sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de sel

Recette:

1

Préparez un levain : Délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez y 100 g de farine et la cassonade, couvrez et laissez reposer 30 min. Mélangez alors le reste de la farine avec le sel, le beurre et l'oeuf, incorporez le levain.

2

Pétrissez la pâte sur le plan de travail jusqu’à ce qu'elle soit élastique, placez dans une terrine, couvrez et laissez lever 3 heures.

3

Travaillez à nouveau la pâte, étalez-la sur 1/2 cm environ et avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découpez douze disques. Battez légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette avec une c. à soupe d'eau froide.

4

A l'aide d'un pinceau, passez un peu de blanc d'oeuf autour de chaque rond de pâte. Cela va permettre de souder les bords. Disposez au centre de 6 disques une petite cuillère de confiture, couvrez d'un autre rond, soudez bien les bords en les pinçant avec les doigts mouillés.

5

Couvrez les doughnuts d'un linge et laissez lever encore 30 min. Chauffez la friture à 180 °C, faites frire les beignets en plusieurs fois, égouttez sur un papier absorbant, saupoudrez de sucre glace, servez chaud.

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lamissyon
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